Willkommen in Merkendorf - Wolframs-Eschenbach & Hirschlach

Grossansicht in neuem Fenster: Posaunenchor Merkendorf Grossansicht in neuem Fenster: Stadtirche Merkendorf Grossansicht in neuem Fenster: Klasse Gospelkonzert in der Merkendorfer Stadtkirche im Februar 2011

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evang.- Luth. Kirchen Merkendorf mit Wolframs-Eschenbach und Hirschlach.
Hier finden Sie ein reiches Angebot an Informationen  zu geschichtlichen wie aktuellen Themen, zum Gemeindeleben und zu Glaubensfragen sowie Hilfen fürs Leben, Lieben, Glauben und Hoffen in Gottes Welt.

Grossansicht in neuem Fenster: 2009.07 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 2010.08.01 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 800 Jahre Hirschlach

Die Kirchengemeinden im Überblick

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Merkendorf

umfasst in etwa das Gebiet der Kommunen Merkendorf und Wolframs-Eschenbach mit 15 Ortsteilen und etwa 2500 Gemeindegliedern. Der Gesamtanteil der evangelischen Christen beträgt in Merkendorf ca. 75% und in Wolframs-Eschenbach 25%.

Dazu kommt südlich von Merkendorf die kleine Kirchengemeinde Hirschlach mit ca. 115 Gemeindegliedern.

In der linken Menüleiste können Sie sich bequem durch die vielen interessanten Seiten navigieren. Nützen Sie auch die neue Möglichkeit andere Gemeinden, Dekanat und Einrichtungen über das Quermenü oben zu besuchen.

Grossansicht in neuem Fenster: Baden am Seestrand Merkendorf bei Nacht Grossansicht in neuem Fenster: Obstkorb

Evangelische Kirche Merkendorf, Hirschlach, Dekanat und Diakonie

Kontakt & Adressen

Lageplan Merkendorf - Wolframs- eschenbach und Hirschlach

mit Google maps

Wort zum Pfingstfest 2018

Bayerischer Kirchentag 2018 auf dem Hesselberg am Pfingstmontag, 21.Mai

So 24.06.2018 | 14.00
Sommerfest Kindergarten Wald
So 01.07.2018 | 10.00
So 29.07.2018 | 19.30
Konzert der "Klangvollen Sommerabende" Wald

Losung und Lehrtext

Montag, 21. Mai 2018

Wer dem Geringen Gewalt tut, lästert dessen Schöpfer.
Sprüche 14,31

Eure Güte lasst kund sein allen Menschen! Der Herr ist nahe!
Philipper 4,5

Die Evangelische Jugend im Dekanat bietet folgende Sommerfreizeiten an: