Willkommen in Merkendorf - Wolframs-Eschenbach & Hirschlach

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evang.- Luth. Kirchen Merkendorf mit Wolframs-Eschenbach und Hirschlach.
Hier finden Sie ein reiches Angebot an Informationen  zu geschichtlichen wie aktuellen Themen, zum Gemeindeleben und zu Glaubensfragen sowie Hilfen fürs Leben, Lieben, Glauben und Hoffen in Gottes Welt.

Grossansicht in neuem Fenster: 2009.07 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 2010.08.01 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 800 Jahre Hirschlach

Die Kirchengemeinden im Überblick

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Merkendorf

umfasst in etwa das Gebiet der Kommunen Merkendorf und Wolframs-Eschenbach mit 15 Ortsteilen und etwa 2500 Gemeindegliedern. Der Gesamtanteil der evangelischen Christen beträgt in Merkendorf ca. 75% und in Wolframs-Eschenbach 25%.

Dazu kommt südlich von Merkendorf die kleine Kirchengemeinde Hirschlach mit ca. 115 Gemeindegliedern.

In der linken Menüleiste können Sie sich bequem durch die vielen interessanten Seiten navigieren. Nützen Sie auch die neue Möglichkeit andere Gemeinden, Dekanat und Einrichtungen über das Quermenü oben zu besuchen.

Grossansicht in neuem Fenster: Baden am Seestrand Merkendorf bei Nacht Grossansicht in neuem Fenster: Obstkorb

Losung und Lehrtext

Dienstag, 23. April 2019

Der HERR wird seinem Volk Recht schaffen, und über seine Knechte wird er sich erbarmen.
5.Mose 32,36

Jesus spricht: Ich sage euch: Gott wird seinen Auserwählten Recht schaffen in Kürze. Doch wenn der Menschensohn kommen wird, wird er dann Glauben finden auf Erden?

Grossansicht in neuem Fenster: Mohnblume

Was ist der Mensch?
Hoffnung, die zu Staub wird.

Nein.

Was ist der Mensch?

Staub, der zu Hoffnung wird.

Elie Wiesel