Präparandenzeit

Präparanden

Infos für die Präparandenzeit

Ende September jeden Jahres beginnt jeweils der neue Kurs mit dem Einführungsgottes- dienst für die Jugendlichen im Alter von etwa 12 Jahren (7. Klasse), die sich im übernächsten Jahr konfirmieren lassen möchten.  (Liegen besondere Umstände vor, kann das Alter auch davon abweichen, z. B. Geschwister- konfirmation.)

Vor Beginn des Päparanden- kurses werden Eltern und Jugendliche zu einem Informationsabend eingeladen.
Bitte auf die Terminankündigungen in den städtischen Mitteilungs- blättern usw. achten.

Das Kurshalbjahr läuft von September bis Mai und die Kursgruppen treffen sich jeweils am Donnerstag oder Freitagnachmittag für 1 1/4 Stunden im Gemeindehaus. Dazu kommen kleine Aktivitäten in der Gemeindearbeit und der regelmäßige Gottesdienstbesuch.

Wir reden und erfahren viel über Fragen des Glaubens, Kirche und Gemeinde, Gottesdienst und Bibel... Der Kurs geht dann im folgenden September mit der Konfirmandenzeit weiter.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Hauptamtlichen unter Kontakt

Der Präpi-Day

Einen Samstag im Oktober treffen sich die Präparanden mit haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen in Gemeindehaus und Kirche. Dieser Tag bietet mehr Raum zur gegenseitigen Begegnung, dem Vertrautwerden und Zeit für Spiel, gemeinsames Essen und das Erarbeiten der Themen Kirche und Gottesdienst bis zur gemeinsam gefeierten Andacht.

Präpi-Day Präpi-Day Präpi-Day

Die Happy-Präpi-Endrallye und Fete

Im Präperandenkurs wird miteinander gearbeitet, gelernt, viel Neues entdeckt, gespielt und gefeiert.

Happy-Präpi-Endrallye Happy-Präpi-Endrallye Happy-Präpi-Endrallye Happy-Präpi-Endrallye
Happy-Präpi-Endrallye Happy-Präpi-Endrallye Happy-Präpi-Endrallye
Happy-Präpi-Endrallye