Runde Geburtstage

Irische Rose

Viel Glück und viel Segen auf all' deinen Wegen ..."

Die Eltern haben uns gezeugt, die Mutter hat uns geboren - doch unser Leben ist ein Geschenk Gottes.

Daran erinnern wir uns, wenn wir Geburtstag feiern und danken unserem Schöpfer
für die Zeit, die er uns bisher geschenkt hat,
für alle Bewahrung in Not und Gefahr,
für alles, was wir sind und haben.
Wir bitten ihn, dass er auch im neuen Lebensjahr mit seinem Schutz und Segen bei uns bleibe.

Paulus schreibt im Römerbrief 12,12:
"Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet." Möge dieser Rat auch uns Anregung und Hilfe sein.

Anlässlich eines runden Geburtstags (70, 75, 80, 85, 90...Jahre) besucht Pfarrer oder Diakon das Geburtstagskind, bringt ein wenig Zeit mit für ein Gespräch, sagt einige besinnliche Worte und wünscht im Namen der Kirchengemeinde Gottes Segen.

Auf Wunsch spielt auch der Posaunenchor zu einem runden Geburtstag vor dem Haus, wo die Feier stattfindet. Bitte nehmen Sie diesbezüglich 3 - 4 Wochen vorher mit dem Pfarramt oder Posaunenchor Kontakt auf.