Willkommen in Merkendorf - Wolframs-Eschenbach & Hirschlach

Grossansicht in neuem Fenster: Posaunenchor Merkendorf Grossansicht in neuem Fenster: Stadtirche Merkendorf Grossansicht in neuem Fenster: Klasse Gospelkonzert in der Merkendorfer Stadtkirche im Februar 2011

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evang.- Luth. Kirchen Merkendorf mit Wolframs-Eschenbach und Hirschlach.
Hier finden Sie ein reiches Angebot an Informationen  zu geschichtlichen wie aktuellen Themen, zum Gemeindeleben und zu Glaubensfragen sowie Hilfen fürs Leben, Lieben, Glauben und Hoffen in Gottes Welt.

Grossansicht in neuem Fenster: 2009.07 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 2010.08.01 Gemeindefest in Hirschlach Grossansicht in neuem Fenster: 800 Jahre Hirschlach

Die Kirchengemeinden im Überblick

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Merkendorf

umfasst in etwa das Gebiet der Kommunen Merkendorf und Wolframs-Eschenbach mit 15 Ortsteilen und etwa 2500 Gemeindegliedern. Der Gesamtanteil der evangelischen Christen beträgt in Merkendorf ca. 75% und in Wolframs-Eschenbach 25%.

Dazu kommt südlich von Merkendorf die kleine Kirchengemeinde Hirschlach mit ca. 115 Gemeindegliedern.

In der linken Menüleiste können Sie sich bequem durch die vielen interessanten Seiten navigieren. Nützen Sie auch die neue Möglichkeit andere Gemeinden, Dekanat und Einrichtungen über das Quermenü oben zu besuchen.

Grossansicht in neuem Fenster: Baden am Seestrand Merkendorf bei Nacht Grossansicht in neuem Fenster: Obstkorb

Evangelische Kirche Merkendorf, Hirschlach, Dekanat und Diakonie

Kontakt & Adressen

Lageplan Merkendorf - Wolframs- eschenbach und Hirschlach

mit Google maps

Hungersnot in Ostafrika! Spendenaufruf von Diakonie Katastrophenhilfe und Mission EineWelt

So 20.08.2017 | 09.30
10. Sonntag nach Trinitatis / Kirchweihfestgottesdienst
So 03.09.2017 | 09.30
Von Fünfbronn nach Hagsbronn - Ökumenische Fußwallfahrt
So 03.09.2017 | 19.30
Klangvolle Sommerabende in fränkischen Kirchen
Di 19.09.2017 | 19.30
Der Elternabend für die neune Präparanden ist am Dienstag, 19. Sept.

Losung und Lehrtext

Freitag, 28. Juli 2017

Wer bereitet dem Raben die Speise, wenn seine Jungen zu Gott rufen und irrefliegen, weil sie nichts zu essen haben?
Hiob 38,41

Der Herr ist reich für alle, die ihn anrufen.

Der Reformationssommer hat begonnen!

E-wie-evangelisch.de feiert e-reformationsjubilaeum.de

Zum Reformationstag 2016 geht das...